0717-7821348
新闻中心

欢乐彩在线直播

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 欢乐彩在线直播
小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.24
2019-11-12 22:11:25

两棵树上一共有16只小鸟,5只小鸟从第二棵树上飞到第一棵树上,现在两棵树上一共有几只小鸟?

猴园里分5个区,一共养了15只猴子,但小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.24每个区里的猴子数不一样,你知道每个区里分别有多少只猴子吗?

在一次羽毛球比赛中,8名运动员进行淘汰赛,最后决出冠军。共打了多少场比赛?(小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.24两名运动员之间比赛一次称为一场)

一个学生从家到学校,如果以每分钟50米的速度行走,就要迟到8分钟;如果以每分钟60米的速度前进,就可以提前5分钟到校。这个学生出发时离上学时间有多少分?

今天的五年级和六年级题有点难,可以当成给孩子拔高的题来做。

【解 答】:有5只小鸟从第二棵树上飞到第一棵树上,虽然第一棵树上多了5只鸟,但第二棵树上少了5只鸟,因此两棵树上鸟的总数并没有发生变化。

解:现在两棵树上一共有16只小鸟。

【解 答】:因为每个区里的猴子数不一样,一个区里至少有1只猴子,那么,依次下去每个区里的猴子只数分别为1只、2只、3只、4只、5只,这样,5个区里正好有:1+2+3+4+5=15(只)

重案六组4
小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.24

解:每个区里分别有1、2、3、4、5只猴子。

【解 答】:8名运动员进行淘汰赛,第一轮赛4场后,剩下4名运动员;第二轮赛2场后,剩下2名运动员;第三轮只需再赛1场,就能决出冠军。所以,共打了4+2+1=7场球。

还可以这样想:8名运动员进行淘汰赛,每淘汰1名运动员,需要进行1场比赛,整个比赛共需要淘汰8-1=7名运动员,所以共打了7场比赛。

【解 答】:解答这道题,可以以不同的时间为标准,选择的标准不同,解答方法也有所不同。例如,如果直接以这个学生出发时离上学的时间为标准。可这样分析:由"每分钟行50米,要迟到8分钟",可知学校上课时,这个学生还离学校508=400米小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.24;由"每分钟行60米,可以提前5分钟到校",可知距学校上课时,他还可走605=300米。两种不同的速度,在相同的时间内路程相差400+300=700米,而两种速度每分钟相差60-50=10米。因此,这个学生出发时离上课时间为:70010=70分钟。

解法一:(508+605)(60-50)=70分;

解法二:60(5+8)(60-50)-8=70分;

解法三:50(8+5)(60-50)+5=70分。

【解 答】:

【解 答】:

注:明天小学数学天天练|全年级掩盖~2019.10.24开始全年级天天练的题都从小学期中数学真题里出,目的为了让孩子熟悉题型,充分备考。

敬请期待~~~